孵化企业

杭州拓致光电科技有限公司

发布时间:2020-06-11    

文本大小 : 【      】

    

  杭州拓致光电科技有限公司成立于202042日,注册资金500万。主要目标是在特种光功能元器件领域,做“小而美” 的隐形冠军!

  纳米晶玻璃衍射元器件具有高损伤阈值、耐高温、大尺寸和稳定规模化制备优势,可实现不同衍射效率(5-99%)、不同衍射波长和超窄带宽(0.02-0.5nm)的定制化生产,在高功率半导体激光器中的波长锁定和线宽压窄、超快激光中的脉冲展宽和压缩、空间滤波、角度放大、空间传感和海洋探测中有着重大应用需求。

  本项目团队植根于中国科学院上海光学精密机械研究所在激光玻璃和光栅光学领域的传统优势,近三年合作开辟了纳米晶玻璃衍射光学新领域!突破了基于光致热折变玻璃的体光栅器件制备的各项技术壁垒;国内首家自主掌握从玻璃制备、高精稳定曝光刻写、热显影,到性能测试评估全流程的研究单位,可实现满足不同应用需求及场景的反射式体光栅器件的定制化研究;研发出的第一代产品技术参数已达到国外同等水平,打破国际技术垄断;率先进入国内激光领域前三大客户进行批量应用验证阶段,解决了关键元器件的国产化,有效实现进口替代!