孵化企业

杭州致精微光电科技有限公司

发布时间:2020-06-11    

文本大小 : 【      】

  杭州致精微光电科技有限公司成立于2020年2月,注册资金500万,坐落于杭州市富阳区富春湾新城,是由杭州光学精密机械研究所在创新驱动发展和科技引领未来背景下孵化出的高科技企业。

  公司专注于中红外玻璃、光纤、微结构光纤、激光器等的研制,公司核心创始人具有中科院博士、日本JSPS博士后中红外激光及材料领域的深厚背景,主团队成员主要来自中国科学院,研发人员中硕士以上比例达到100%。公司拥有现代化的特种光纤研制和检测平台,创新发展动力强劲。
  公司研制的氟化物中红外玻璃光纤,技术探索起源于20世纪80年代,经过了近40年的技术积累,实现了从氟化物原材料,氟化物玻璃、氟化物光纤、氟化物器件等核心组块的独立自主研制,可在中红外波段实现最低损耗0.1dB/m的稳定制备,广泛应用于航天航空、中红外激光器、生物医药、军事国防等领域,填补了国内产业空白。