头条新闻
  • 资本对接,助力硬科技企业腾飞——2021年杭光所首次项目路演

    3月10日上午,杭州光机所2021年首次项目路演会,在我所咖啡吧热烈开展。来自北京、上海、杭州等地多位知名投资人和光电领域的创业家们济济一堂,共同带来了这一场“科技加金融”的路演盛宴。

    2021-03-16
  • 加速企业发展,两期创业大讲堂齐上阵

    3月10日-11日,杭州光机所为创业者们精心准备了第5、第6期创业大讲堂,从科创板解读到知识产权谋划,两位行业大咖为大家带来了丰盛的政策大餐。各个项目骨干和相关部门同事踊跃参加,现场座无虚席。

    2021-03-15
  • 共建谋发展 球场活友谊

    为了更好的融入地方、扎根富阳,同时加强与当地部门之间的相互了解与学习,提高员工的身体素质,1月14日傍晚,杭州光学精密机械研究所党支部与富阳区委组织部共同在富阳区实验小学组织了一次篮球友谊赛。

    2021-01-15
  • 第4期创业大讲堂 科技创业的基本逻辑及一些体会

    2021年1月12日,在杭州光学精密机械研究所(简称“杭州光机所”)举办了第4期创业大讲堂。本期大讲堂邀请到了苏州捷迪纳米科技有限公司董事长(联想之星原投资副总裁)梁青,给参会人员带来了一场“干货”满满的科技创业讲堂。

    2021-01-13
  • 中国硅酸盐学会副理事长晋占平一行考察调研杭州光机所

    12月25日,中国硅酸盐学会副理事长晋占平、科技咨询工作部主任孙玉霞一行考察调研杭州光机所。中科院上海光机所副所长、杭州光机所所长张龙,富阳区科技局局长钱东升等陪同。

    2020-12-29
  • 上海光机所张龙研究员斩获2020年度美国陶瓷学会 “硅酸盐技术创新领袖奖”

    近日,国际陶瓷玻璃行业重要奖项 ——美国陶瓷学会“硅酸盐技术创新领袖奖”尘埃落定。中国科学院上海光学精密机械研究所研究员张龙,凭借其在特种光学材料领域的突出成就,与美国陶瓷领域著名专家Dr. Scott L. Swartz共同成为2020年度获奖人。这是该学会创立120多年来第二位中国科学家获此国际殊荣。

    2020-12-24
  • 杭州光机所被认定为首批省级新型研发机构

    在浙江省科技厅刚刚公布的“2020年度省级新型研发机构名单”中,杭州光学精密机械研究所榜上有名,成为首批36家省级新型研发机构之一,将获得最高3000万元的政策支持。

    2020-12-04
  • 聚焦“硬科技”,光电产业高峰论坛成功举办

    11月5日-7日,光电产业高峰论坛暨2020年中科院上海光机所校友产业论坛在杭州富阳成功举办。上海光机所优秀校友、产业精英和本所老同志,济济一堂,共同研讨光电产业发展趋势、产业前景和合作模式,谋划产业发展战略。旨在通过交流加强合作,共同促进光电产业创新,推动地方经济发展。上海光机所所长...

    2020-11-08
  • 第3期【创业大讲堂】知识产权交易及公司治理的风控要点

    9月11日,杭州光学精密机械研究所(简称“杭光所”)继续隆重推出创业大讲堂第3期。本次大讲堂特别邀请上海锦坤律师事务所高级合伙人王书楷律师作为分享嘉宾,为在场的科技创业者们带来了一场精彩纷呈的知识风暴?—知识产权交易及公司治理的风控要点。

    2020-09-14
  • 全国工商联电子专委会刘成海组长一行调研杭州光机所

    8月26日下午,全国工商联电子专委会刘成海组长一行来到杭州光机所考察调研。富阳区副区长喻乃群,杭州光机所所长张龙、常务副所长齐红基等出席本次活动。

    2020-08-31
共2页 12下一页