头条新闻
  • 传承红船精神,力行科技创新

    值此建党百年之际,为推进党史教育向纵深发展,同时也结合杭光成立2周年这一契机,我支部特举办本次“传承红船精神,力行科技创新”专题学习教育活动,讲述党的故事,再现党的辉煌,传递党的声音,承继党的精神!环节一:专题讲座学习。党的百年史是一段在历经磨难中走向胜利的奋斗史,在科技创业、...

    2021-10-20
  • 宁海县副县长应国邦一行来访调研

    9月18日,杭州光机所迎来了宁海县副县长应国邦一行的再度访问调研。加强宁海政府及企业与杭光所合作的新领域和新途径,最终取得互利共赢的丰硕成果!

    2021-09-20
  • 与光同程·共创未来——杭州光机所产业化项目启动仪式顺利举行

    8月4日上午,杭州光学精密机械研究所产业化项目启动仪式在杭州富春湾新城小微企业创新园区举行。富阳区委常委何献忠、杭州光机所所长张龙、富阳区各部门领导以及杭光所产业项目代表、行业专家、企业家、投行专家等近百余人参加了项目启动仪式。

    2021-08-06
  • 杭州光机所顺利通过GJB9001C-2017质量管理体系认证

    2021年6月9—11日,由广州赛宝认证中心的审核专家组对杭州光机所WQ装备质量管理体系进行首次认证审核。所长张龙、常务副所长齐红基、各行政部门负责人、项目组负责人等质量管理相关人员共计20余人参加了认证审核会议。

    2021-06-15
  • 首届“七彩之光 走进富阳”主题科普实践活动

    6月4日,中科院上海光机所和杭州光机所共同组织的首届“七彩之光 走进富阳”主题科普实践活动暨2021杭州市富阳区中小学生科技节开幕仪式成功举行。杭州市富阳区教育局副局长章清、富阳区科学技术协会副会长陈健民、杭州光机所常务副所长齐红基、富阳区文广局、富阳区科技局、共青团富阳区委等相关领...

    2021-06-07
  • 国防知识产权局王宏宇局长一行来所调研

    5月12日下午,国防知识产权局局长王宏宇、信息资源室主任王强,浙江省委军民融合办副主任张文,杭州市委军民融合办副主任蔡德全,中科院重大科技任务局综合技术处长郭晓勇、中科院项目管理中心主任宋书林等一行来所调研。杭光所所长张龙、富阳区政协主席陆洪勤、科技局局长钱东升等参加了会议。

    2021-05-13
  • 首届光学前沿高峰论坛暨2020年度中国光学十大进展颁奖典礼在杭州富阳举行

    今日,首届光学前沿高峰论坛暨2020年度中国光学十大进展颁奖典礼在杭州市富阳区拉开序幕。中科院上海光机所范滇元院士、南京大学祝世宁院士、上海理工大学顾敏院士、东南大学崔铁军院士等在中国光学领域具有杰出贡献的精英与骨干力量集结于此,与近600名参会代表对光学各领域的前沿成果与核心技术进...

    2021-04-26
  • 资本对接,助力硬科技企业腾飞——2021年杭光所首次项目路演

    3月10日上午,杭州光机所2021年首次项目路演会,在我所咖啡吧热烈开展。来自北京、上海、杭州等地多位知名投资人和光电领域的创业家们济济一堂,共同带来了这一场“科技加金融”的路演盛宴。

    2021-03-16
  • 加速企业发展,两期创业大讲堂齐上阵

    3月10日-11日,杭州光机所为创业者们精心准备了第5、第6期创业大讲堂,从科创板解读到知识产权谋划,两位行业大咖为大家带来了丰盛的政策大餐。各个项目骨干和相关部门同事踊跃参加,现场座无虚席。

    2021-03-15
  • 共建谋发展 球场活友谊

    为了更好的融入地方、扎根富阳,同时加强与当地部门之间的相互了解与学习,提高员工的身体素质,1月14日傍晚,杭州光学精密机械研究所党支部与富阳区委组织部共同在富阳区实验小学组织了一次篮球友谊赛。

    2021-01-15
共3页 123下一页