头条新闻

中国硅酸盐学会副理事长晋占平一行考察调研杭州光机所

发布时间:2020-12-29    

文本大小 : 【      】

  12月25日,中国硅酸盐学会副理事长晋占平、科技咨询工作部主任孙玉霞一行考察调研杭州光机所。中科院上海光机所副所长、杭州光机所所长张龙,富阳区科技局局长钱东升等陪同。

  中国硅酸盐学会成立于1945年3月,现有个人会员21074人,团体会员50个,是中国科学技术协会的组成部分,主办了《硅酸盐学报》、《无机材料学学报(英文)》和《硅酸盐通报》等学术期刊,并加入了国际玻璃协会、国际陶瓷联合会、国际晶体生长组织、亚洲-大洋洲陶瓷联合会和联合国际耐火材料学术会议组织5个国际组织,同时与美国、欧洲、澳大利亚、韩国、日本等相关学术组织建立了双边和多边友好关系。
  张龙所长详细介绍了杭州光机所在推进高科技产业化的体制机制创新和生态构建、吸聚全球科技人才和成果、推进科技成果熟化与转化、打造光电领域“硬科技”产业技术工研院等方面取得的重要进展。晋占平副理事长对杭州光机所的发展定位、运行模式表示充分肯定,并希望张龙所长作为中国硅酸盐学会的常务理事,充分发挥双方各自优势,在国内外学术和科技交流、期刊出版、技术服务、推荐培养人才、表彰和奖励工作及国内外科技展览展示等方面加强合作,为促进国家科技创新发展做出贡献。