头条新闻

第4期创业大讲堂 科技创业的基本逻辑及一些体会

发布时间:2021-01-13    

文本大小 : 【      】

  2021年1月12日,在杭州光学精密机械研究所(简称“杭州光机所”)举办了第4期创业大讲堂。本期大讲堂邀请到了苏州捷迪纳米科技有限公司董事长(联想之星原投资副总裁)梁青,给参会人员带来了一场“干货”满满的科技创业讲堂。

  梁青从创业的发展模式、科技创业的定义、科技创业的基本逻辑和科学院技术创业的感受等方面,分享了科技创业的经验与体会;也将苏州捷迪纳米科技的发展历程与思考和创业者们进行了分享与交流。
 
 
 
  富加镓业齐红基、嘉悦智能张鹏、恒迈科技张宝安、凯瑟斯技术屈求智等科技创业者们与梁青积极互动,就企业发展模式、技术分类、商机的选择等方面开展了深入交流与探讨。最后,杭州光机所所长张龙鼓励科技创业者们,在行业发展过程中,切记要抓住四个最重要的因素——事(情)、(形)势、时(机)、人(为)。
 
 
  本期创业大讲堂参与人员包括所领导、创业家、部门负责人及项目成员等30余人。