头条新闻

加速企业发展,两期创业大讲堂齐上阵

发布时间:2021-03-15    

文本大小 : 【      】
  3月10日-11日,杭州光机所为创业者们精心准备了第5、第6期创业大讲堂,从科创板解读到知识产权谋划,两位行业大咖为大家带来了丰盛的政策大餐。各个项目骨干和相关部门同事踊跃参加,现场座无虚席。
  
 
 
  第5期——解读科创板:资本市场新方向
  邀请到的是国信证券投资银行事业部业务总监、保荐代表人雒晓伟老师,雒老师在企业上市方面拥有丰富的经验和不菲的成绩,他所保荐的上市企业一直保持着100%的成功率。在此次培训中,雒老师用通俗易懂的语言介绍了科创板的背景以及规则体系,让大家有了初步的了解。并通过案例分析,结合各个项目实际讲解,给予各位创业者们良好的建议,为企业发展明晰了目标。
  
 
 
 
 
  第6期——专利技术的确权方法与策略
  什么是发明创造?如何判别发明创造?如何撰写专利技术交底书?是大多数科研人员将研发成果形成专利成果的最大障碍,也是专利代理人为权利人形成完整、稳定的专利权利的根本依据。本次邀请到了君胜知识产权事务所、法尔律师事务所创始合伙人刘文求老师,通过大量实务案例的教学,使各位创业者能够迅速判别发明创造的本质,掌握了交底书的撰写技巧,为发明人的发明创新成果快捷、可靠地申请专利提供了有效解决方案;同时也为发明人提高专利申请的质量和数量奠定了确权的能力基础。
  
 
 
  创业大讲堂是杭州光机所为科技创业者设立的系列创业培训活动,涉及企业管理、政策培训、行业交流、科技金融、投资上市等等科技创业相关的内容,旨在帮助科技创业者们以及科技服务者们更好的掌握创业各方面的能力与知识。同时也为科技创业者与各行菁英创造了一个交流展示的平台,通过这个平台可以让硬科技与各行各业创造出无限的可能。