头条新闻

与光同程·共创未来——杭州光机所产业化项目启动仪式顺利举行

发布时间:2021-08-06    

文本大小 : 【      】

  8月4日上午,杭州光学精密机械研究所产业化项目启动仪式在杭州富春湾新城小微企业创新园区举行。富阳区委常委何献忠、杭州光机所所长张龙、富阳区各部门领导以及杭光所产业项目代表、行业专家、企业家、投行专家等近百余人参加了项目启动仪式。

  
  在启动仪式上,作为杭光所引进的产业化项目代表——杭州嘉悦智能设备有限公司总经理张鹏做了项目介绍及进展汇报。杭州嘉悦致力于光电材料生长装备研发与制造,自入驻杭光所以来,在平台提供的团队赋能、企业经营管理、产业化市场等方面的支持下,以及富阳区政府有力的政策保障下,杭州嘉悦高速发展,达到了100%的年复合增长率,实现了技术团队理念与市场需求的高度融合。
  

 

  随后,由张龙所长致辞,他表示,杭光所从签约、挂牌到今天仅仅1年多时间,富阳区政府和杭州光机所着力推进的“人才引育+科技创新+资本嫁接+产业转化”的体制机制创新和“产业技术孵化+创业孵化+产业园”生态链构建,形成了很好的样板,取得了辉煌的成绩。杭州光机所也将全力支持富阳“由破到立”,协助推进产业“腾笼换鸟”,构建高层次创新载体,为高水平描绘现代版富春山居图提供重要的科技支撑。
  

 

  最后由何献忠、张龙、张鹏、姜雄伟、赵艳、吴福林共同点亮水晶球,宣布项目正式启动。与会领导和嘉宾们一起参观了杭州嘉悦智能设备有限公司办公场所及生产车间。
  

 

  “与光同程,共创未来”,相信在杭光所的赋能下,在富阳的产业沃土上,这些产业化项目必将实现蜕变,实现“富阳因杭光而不同”。