头条新闻

国防知识产权局王宏宇局长一行来所调研

发布时间:2021-05-13    

文本大小 : 【      】
  5月12日下午,国防知识产权局局长王宏宇、信息资源室主任王强,浙江省委军民融合办副主任张文,杭州市委军民融合办副主任蔡德全,中科院重大科技任务局综合技术处长郭晓勇、中科院项目管理中心主任宋书林等一行来所调研。杭光所所长张龙、富阳区政协主席陆洪勤、科技局局长钱东升等参加了会议。
  王宏宇一行参观了杭光所展示厅,张龙介绍了上海光机所的基本情况、杭州光机所的运营模式及发展状况、项目引进情况。
  在座谈会上,张龙汇报了杭州光机所的定位模式、构建“引-育-退”的产业生态建设进展、国防成果产业的引育情况以及知识产权体系建设工作。与会人员还就国防知识产权科学研究、人才培养和申报等工作进行了深入交流和讨论。王宏宇表示此次调研与地方科研机构建立了联系的桥梁,更便于以后的服务与对接,希望杭州光机所加强资源整合和工作创新,积极创建知识产权军民融合试点。
  随后,王宏宇一行参观了氧化镓项目单晶生长中试基地。