头条新闻

传承红船精神,力行科技创新

发布时间:2021-10-20    

文本大小 : 【      】
 

值此建党百年之际,为推进党史教育向纵深发展,同时也结合杭光成立2周年这一契机,我支部特举办本次“传承红船精神,力行科技创新”专题学习教育活动,讲述党的故事,再现党的辉煌,传递党的声音,承继党的精神!

环节一:专题讲座学习。

首先,邀请南湖革命纪念馆副馆长、副教授,原浙江红船干部学院、嘉兴市委党校基础理论教研室主任阚莹莹教授为全体党员带来专题讲座《一大代表的人生轨迹与党的理想信念》。阚教授结合时代背景,从“红船见证中国共产党的诞生”、“从一大代表的人生轨迹看红船精神的内涵”、“新时代弘扬红船精神的实践要求”等三个方面,结合自己多年丰富的研究成果,生动、详实地为我们解读了“红船精神”实质和丰厚内涵。小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程!

 

环节二:现场探访感受。

碧波荡漾的南湖上,一叶小船静泊岸边。久久伫立在红船旁,党员们怀着崇敬的心情瞻仰了革命红船,凝神感悟这个启航于烟雨南湖、发源于“红船精神”的党,一路披荆斩棘、星火燎原、波澜壮阔。离开南湖,来到南湖革命纪念馆,更是让党员们接受了一次红色洗礼,对党的诞生、成长历程有了一个更为全面深刻的认识。大家无不为我们党走过的艰辛历史感慨万千,更为100年来我们党团结带领人民取得的举世瞩目的伟大成就感到骄傲和自豪!


环节三:重温入党誓词。

最后,在南湖革命纪念馆宣誓墙前,全体党员一道举起右拳,集体重温入党誓词。大家纷纷表示,将在追寻党的初心使命中汲取奋进科技创业新征程的强大精神动力。


 

党的百年史是一段在历经磨难中走向胜利的奋斗史,在科技创业、圆梦报国的道路上,必然会遇到磨难、挑战、压力,我们要勇敢面对、知难而进、百折不挠,要像革命红船那样永不停航、永不放弃、永不屈服于风浪……传承红船精神,力行科技创新!