头条新闻

榜上有名!杭州光机所获评2021年省级工程研究中心

发布时间:2021-11-27    

文本大小 : 【      】
 

    近日,由杭州光学精密机械研究所牵头申报的“先进光电功能材料浙江省工程研究中心”正式通过浙江省发展和改革委员会的认定,获评2021年省级工程研究中心。这是杭光所成立两年多以来获得的第二个省级创新平台荣誉。

先进光电功能材料浙江省工程研究中心将按照国家重大需求、国防建设需求、军民融合的发展战略,瞄准红外光学材料、功率半导体材料及器件、激光器关键材料及器件、高端光电材料生长装备和加工装备,以电磁屏蔽雷达隐身光窗、透明陶瓷、中红外光纤、高功率激光光纤、体光栅器件、激光晶体与薄膜、碳化硅功率器件、氧化镓单晶等基础光电材料在国防军工和国计民生的重大战略和新兴产业的重大应用需求为牵引。推动红外对抗、高功率激光器、高功率电力电子等国家国防军工、国民经济急需的系列卡脖子的先进光电材料与元器件产业化为我省的新材料、半导体、光通讯、新能源等新型战略产业服务。