头条新闻

杭州光机所 开展“党风廉政警示教育”系列活动

发布时间:2021-11-19    

文本大小 : 【      】
 

为推进党史学习教育和党员队伍作风整肃工作走深走实,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,时刻做到知敬畏、守底线、存戒惧,20211118日,杭州光机所组织全体党员及孵化公司负责人20余人,在杭光所11楼党员活动室开展了党风廉政警示教育系列活动。此次活动采取集中学习、观看警示教育片、谈心谈话方式进行。


一是组织政治理论学习。杭州光机所党支部书记赵虹霞传达学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,解读了《条例》《规定》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

二是组织观看警示教育片。组织全体人员收看警示教育专题片《警钟长鸣》,通过观看,让党员们以案为鉴,汲取教育,避免旁观心理,坚守思想防线和道德底线,任何时候都不能触碰党纪国法红线,自觉做到自重、自省、自警、自律。

三是组织谈心谈话。党支部书记赵虹霞对杭光所党员及孵化公司负责人进行了集中的谈心谈话,希望他们能认真履行岗位职责,落实职责范围内党风廉政工作,牢记岗位职责,守好岗位底线。

通过此次学习,全体党员、接受了一次直观深刻的党史教育和心灵洗礼,并表示在今后的工作生活中,要引以为戒,牢固树立正确的人生观、价值观,筑牢思想政治防线,做到自重、自警、自律,并结合自身,立足岗位,干好本职工作。