头条新闻

暖心留人第一步,人才蔚起国运兴

发布时间:2021-11-03    

文本大小 : 【      】
      为积极落实习近平总书记在9月27日中央人才工作会议上提出的加快建设人才强国动员令,深入实施新时代人才强国战略,进一步加强杭光所科技创新人才队伍建设,持续助力各创业团队的高速发展,11月3日,杭光所特邀杭州海硅人才来所开展“人才政策申报杭光专场宣讲会”。本次会议由杭光所所长助理、支部书记赵虹霞主持,各项目负责人、孵化公司CEO及相关职能部门负责人等20余人出席活动。
      会议中,宣讲导师就人才体系建设及省、市、区各级人才政策等内容,结合具体实际案例进行了生动讲解。在交流互动环节,各项目负责人及公司CEO也结合自己公司的发展现状和人才团队搭建情况,对科技人才政策申报的各种疑虑和经验进行了交流分享,大家纷纷表示收获颇多。 
      最后,支部书记赵虹霞对本次会议进行了表态发言。加快建设世界重要人才中心和创新高地,鲜明体现党中央将人才工作摆在治国理政全局中重要位置的深刻考虑。科技和人才,正日益成为国际战略博弈的主战场。回望百年,中国共产党的奋斗史,就是一部集聚人才、团结人才、造就人才、壮大人才的历史。党管人才,就是党爱人才、党兴人才、党聚人才。杭光要力争成为高水平人才高地,通过人才链、创业链、产业链、资金链、政策链的进一步相互交织,进一步释放人才活力。
   
      
      党支部要组织部门牵头抓总,职能部门各司其职、密切配合,全所力量广泛参与的人才工作格局。各部门要立足实际、突出重点,解决人才反映强烈的实际问题,要充分发挥职能作用,共同抓好人才工作各项任务落实。让“聚天下英才而用之,让更多千里马竞相奔腾”的美好图景在杭光渐次展开。